Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

La mort me prend

Avec les rimes de "ANTIENNE, NOCTURNE DE MIDI"
D'André SUARES



Je suis là, hagard,
Je perds mon souffle !
Je suffoque, j’étouffe,
Est-il si tard ?

Ce que j’ai est-il grave ?
Je me sens lourd
Je crois devenir sourd,
Et plus malade,
Que jamais à ce jour ;
Mon cœur s’écrase.

Ni feu, ni or…
J’entre dans la nuit noire.
Et je perds la mémoire…
Bientôt, je dors,
J’arrive au port ;
Je perds mon sang
Sans gloire.