Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Juillet 42

Tu as jeté ta mauvaise étoile
à la poubelle

Ne verra-t-on pas
Les fils restés cousus
à ta poitrine ?

Les autres étoiles
Dans le ciel
Et dans ton cœur
Ne verront-elles
Les larmes sur tes joues ?

Te crois-tu libéré
De tes bourreaux ?
Et moi
Qui ne suis pas allé
Au commissariat
Prendre la marque de l'infamie
Contre deux points 'textile'…

à quel commissariat
Donnent-ils des munitions
Contre deux points 'courage'
Ou bien
Contre deux points 'couardise' ?

à quel commissariat ?

J'irai
Je veux me battre
Parce que j'ai peur