Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Juillet 1942 - La grande rafle

Avec les rimes de "LES SOUVENIRS"
De Henri BATAILLE



C’était des policiers qui forçaient les serrures,
Nul verrou n'aurait pu les empêcher d'entrer.
Parmi ceux qu'ils ont arrêtés, nombreux moururent
Loin de la France aux lèvres et paupières closes,
S'abaissant pour son confort et ses habitudes.
Ainsi s'acheva une époque heureuse et rose,
Pour ceux qui avaient fui peur, guerre et solitude
Et trouvé un refuge en ce pays souriant.