Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Judaïsme

Avec les rimes de "EVOCATION"
De Raymond de la TAILHEDE



Notre foi toute entière est faite d’espérance.
Elle nous a valu le brouillard et la nuit,
Quelquefois la rumeur, d’autres fois le silence,
Mais nous lisons toujours notre Livre bénit.

Depuis d’innombrables siècles, tribu errante,
Nous maintenons toujours la foi de nos anciens
Que nous tenons des nues infinies, transparentes,
Et chantons nos prières comme des musiciens.

Nous traversons l’histoire et nous rêvons encore
De pouvoir restaurer, au cœur de la cité
De nos ancêtres, notre Temple en une aurore
Qui verra réparer ce monde dévasté.

Il est des gens que notre survie importune,
On nous a dits voleurs, assassins et sorciers,
Mais nous portons aussi, parfois, quelques lauriers…
Revendiquer la paix, est-ce exiger la lune ?