Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

J'étais dans ton rêve

J’étais dans ton rêve
Tu murmurais mon nom dans ton sommeil
Je marchais au bord de l’eau
Et tu me suivais
Sans me rattraper

Des chats marchaient sur l’eau
Dans notre direction
Et disparaissaient à mon approche

J’étais dans ton rêve
Tu murmurais mon nom dans ton sommeil
Mon visage était dissimulé
Par un masque grec de tragédie
Et je portais une toge jaune

Un cheval blanc trottait
En rond
Autour de moi

J’étais dans ton rêve
Tu murmurais mon nom dans ton sommeil
Je portais des valises
Fermées par des cadenas
Dont la clef pendait à ton cou

Une panthère noire
était allongée
Assoupie à tes pieds

J’étais dans ton rêve
Tu murmurais mon nom dans ton sommeil
Nous étions assis
Les mains dans les mains
Ta tête sur mon épaule

Des papillons
Par dizaines
Voletaient autour de nous