Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je vous ai donné mes clefs

Je vous ai donné mes clefs
Et j’ai craint que vous ouvriez mes armoires

Mes secrets sont si lourds
Que mes ailes
Mes pauvres ailes
Ne pourraient les porter bien loin

Je vous ai donné les clefs
Mes pauvres clefs
Et j’ai craint que vous ouvriez mes armoires

Mes armoires étaient ouvertes
Depuis longtemps mes armoires étaient ouvertes
Et mes secrets envolés
Portés par leurs propres ailes

Je demeure les yeux au ciel
Mes ailes repliées
En attendant d’avoir
à nouveau
Des secrets à mettre sous clef