Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je veux croire

Je veux croire
Que le soleil tourne autour de la terre
Je veux croire aux spectres et aux fées
Je veux croire
Que tu m’aimes et ne me quitteras pas

Je sais que la terre est ronde, ou à peu près
Je sais
Je sais que nous sommes mortels
Et que l’électricité n’est pas de la magie
Ni la gravité

Je sais aussi que pi ne tombe pas juste
Mais je veux croire
Je veux croire
Qu’un chapeau posé sur un lit porte malheur
Ou bonheur
Comme le chiffre 13

Je veux croire
Que les chats retombent toujours sur leurs pattes
Et je veux croire
Que tu m’aimes et ne me quitteras pas

Je sais que l’alcool me fait du mal
Et le tabac
Mais je veux croire
Que les enfants disent toujours la vérité
Je sais que le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt
Je sais aussi que la vérité n’existe pas
Ou qu’elle existe tant
Qu’elle est multiple

Je veux croire
Que sept cheveux blancs pousseront
Où je m’en serai arraché un

Je sais que nos baisers sont les plus doux au monde
Je sais aussi que tes yeux donnent sa lumière au ciel
Je sais que je ne puis vivre sans toi
Et je veux croire que tu m’aimes encore