Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je ne lis pas l'allemand

Il existe sûrement de superbes poèmes
Qui disent la beauté du monde
Et la douceur des petits matins
Sûrement
En allemand

Il existe sans doute de tendres mots d’amour
Sans doute
En allemand

Peut-être existe-t-il des romans
Des journaux et mille autres écrits
Très instructifs et passionnants
Peut-être
En allemand

Et pourquoi pas des berceuses et des comptines
Charmantes
Pourquoi pas
En allemand

Mais je ne les lis pas
Je ne veux pas
Au détour d’une phrase ou d’un vers
Dans un élan inspiré ou sur un ton badin
Trouver la nuit ou le brouillard
En allemand