Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je mens

Je mens
Comme une vitre en plein jour
Comme le soleil à la surface de l’eau
Comme un quai de gare
Je mens

Je mens
Comme une bouteille à demi-pleine

Je mens
Comme un chagrin d’amour
Comme un sourire poli
Comme un baiser d’adieu

Je mens
Comme la vérité
Qui ment
Comme une bouteille à demi-vide
Je mens

Je mens
Comme une fleur séchée
Comme un souvenir d’enfance
Comme une légende

Je mens
Par jeu et par nécessité
Je mens
Comme si j’avais le choix

Je mens
Souvent un peu
Parfois beaucoup

Je mens
Comme tout le monde
Je mens
À tous et tout le temps

Et parfois même
Je me mens à moi-même