Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je hais les poivrots !

Avec les rimes de "RIMES RICHES A L’ ŒIL"
D'Alphonse ALLAIS



Je ne sais ce qui me retient
D’autant que je suis peu patient !
Mais cette histoire tourne à l’aigre,
J’ai horreur que l’on me dénigre
Et m’agresse à mauvais escient
Comme ces poivrots qui me scient.
En passant devant l’abbaye
Sur la route qui mène à Laye
Vlan, en voilà trois qui émanent
D’un bistrot à flot permanent !
Deux se prenant pour des Shakespeares
Un se croyant aux Baléares…
Et quand les agents le soulèvent
Il crie « cui-cui, l’engoulevent
Va s’envoler comme un grand aigle ! »
Les deux autres, quand hurle un bigle
Sans dessaouler, ils balbutient
« Ce chien parle, il nous entretient » !