Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

J'attends encore

à collectionner les heures discrètes
Et les promenades sans but
à collectionner les sourires amis
Et les peurs du passé
J’ai récolté quelques cheveux blancs

à collectionner les gouttes de pluie
Et les battements de cils
à collectionner les parfums diffus
Et les livres anciens
J’ai récolté quelques cheveux blancs

à collectionner les grains de poussière
Et les regards vagues
à collectionner les horloges brisées
Et les couleurs de l’automne
J’ai récolté quelques cheveux blancs

J’ai récolté quelques cheveux blancs
Et les mains vides
Et le cœur mi-clos
J’attends encore
J’attends encore que le vent m’apporte
Quelque souvenir égaré et errant
Une plume d’oiseau-lyre
Ou ma jeunesse envolée
J’attends encore
J’attends encore en fuyant les miroirs