Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Il y eut

Il y eut les juifs d’Athènes et de Rome
Et les juifs de Babylone

Les juifs ont connu la défaite
Et la déportation

Il y eut les juifs de Kiev et d’Odessa
Et les juifs de Moscou

Les juifs ont connu le ghetto
Et les pogroms

Il y eut les juifs de Berlin et de Vienne
Et les juifs de Budapest

Les juifs ont connu la ruine
Et la destruction

Il y a les juifs de Tel-Aviv et de Jérusalem
Ils sont rentrés chez eux
Et chez eux ils demeureront
Et Massada won’t fall again