Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Il faut croire que...

Avec les rimes de "LE POSITIVISME"
De Louise ACKERMANN



Il faut croire que c’est la vraie nature humaine
De vouloir conquérir, dominer, s’emparer
De la planète entière, en faire son domaine.
Les sciences auraient dû, pourtant, nous éclairer…
Notre fragile terre est un petit royaume,
L’Homme va-t-il en faire une ville-fantôme ?
Avenir inconnu…

Un tel chamboulement serait une défaite
Pour tout genre de vie, un grand drame éperdu.
Toujours soumis en tout par l’envie de conquête,
Nous aurions tout cassé, tout ruiné, tout perdu !
Et n’aurions nulle part où trouver un asile,
Ni même une autre Terre où l’espèce s’exile…
Si ce drame arrivait… L’espoir est défendu !