Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Hôpital - nuit

Dans cet hôpital assoupi
Flottent des odeurs d'éther
Et rôde l'ombre du malheur

J'ai dans la bouche
Comme un goût amer
De souffrance et de mort

Les blouses blanches
Tachées d'encre et de sang
Maculées de douleur
Attrapent la lumière
Dans les couloirs
Et l'emportent
Dans la nuit

Dans la nuit
Cet hôpital
Exhale
L'ennui
D'être en vie
Mais si mal