Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Henri Grabermann

à Chaïm Lejb Grabermann et Hinda Rajchenbach,
Ses parents



Un grand-père et une grand-mère morts
Lors d’un pogrom
à Kichiniev, en Ukraine
Si loin

Un grand-père et une grand-mère restés
Dans un ghetto
à Kalisz, en Pologne
Si loin

Un père et une mère venus
à travers l’Europe
Vivre libres
Ici

Né le 10 juillet 1940 à Paris
Et
Mort le 28 juillet 1942 à Beaune-la-Rolande
Si près