Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Géométrie des couleurs

Trois étoiles

Une noire
Des cendres d’un bûcher
Une rouge
Du sang d’un pogrom
Une jaune
D’une loi d’infamie

Trois étoiles
En triangle pointé vers le bas
De détresse et de deuil

Trois étoiles

Une ocre
Au fronton d'un temple reconstruit
Une d'or
En bijou porté autour du cou
Une bleue
Sur un drapeau rêvé depuis longtemps

Trois étoiles
En triangle pointé vers le haut
De bonheur et d'espoir

Deux triangles
En étoile à six branches
Mêlant l'histoire et l'avenir