Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Envol

J'ai suivi en pensée un rêve
Dont la musique m'avait charmé
Comme un oiseau

Je l'ai suivi en pensée
Comme on suit un oiseau
En vol

Je l'ai suivi du regard
Jusqu'à son nid
Perché sur une branche
à mi-hauteur
Où il m'a invité à grimper
Parmi le duvet douillet
Les senteurs d'enfance
Et les souvenirs inventés
J'y ai élu domicile
Jusqu'à ce qu'il m'apprenne à voler

J'ai alors pris un nouveau départ
Et depuis
Je survole la vie
En guettant les rêves
Faits de souvenirs enfouis
De saveurs sucrées
Et de musiques douces
Que je suis en pensée
Et parfois du regard
Comme on suit un oiseau
En vol