Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Entre ma naissance et ma mort

Pour résumer ma vie
Il me faudrait une seconde
Cet instant précis où je n'aurai plus mal
Mais je ne l'ai pas vécue

Pour résumer ma vie
Il me faudrait une journée
Cette poignée d'heures où j'aurai tout compris
Mais je ne l'ai pas vécue

Pour résumer ma vie
Il me faudrait une année
Ce fagot de saisons que j'aurai tant aimé
Mais je ne l'ai pas vécue

Pour résumer ma vie
Il me faudrait une vie
Ces milliers de soleils de souvenirs et d'attentes
Mais je ne l'ai pas vécue

Pour résumer ma vie
Il me faudrait plusieurs vies
Au moins