Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ecoute

Ceux venus de la nuit des temps
Perdus au temps de la nuit
Que la nuit a engloutis
Dans la souffrance et la folie
Dans l'aboiement des chiens
Et le rire des bourreaux

Ceux qui sont revenus
Hors de la nuit
D'entre les disparus
Le cœur meurtri, l'amour blessé
Un numéro tatoué à fleur de peau
Un pyjama rayé au fond de l'âme

Tous ceux qui témoignent
Par leur absence
Tous ceux qui témoignent
Par leur présence
Tous ceux qui témoignent
Par le silence
Tous ceux qui témoignent
Par l'éloquence

Écoute-les pleurer sans pleur
Écoute-les chanter sans chant

Écoute