Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

D'un revers de main

D’un revers de main
On balaie les doutes et les regrets
D’un revers de main ou d’un sourire

Longtemps
La joie demeure
D’avoir vécu parmi les hommes
Des moments de bonheur
Et d’un revers de main
On balaie la honte
De les avoirs déçus

Longtemps
L’angoisse demeure
La peur du lendemain
Et l’ombre de la mort
Ne se balaient pas
D’un revers de main ni d’une larme

Longtemps
Longtemps après même la mort
Les souvenirs demeurent
Et les larmes

Et nul revers de main