Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Diaspora

L’exil est ma demeure
J’y suis né
Mais jamais l’oubli
Ne m’a menacé
Et mes livres d’histoire
Et de prières
S’ouvrent comme des fenêtres

Je vis dans les jardins et parmi les statues
En cet exil
Du mieux que je puis
Et j’y suis en paix

Mais la lumière des mes livres
Brille plus fort
Que la beauté des statues

Et l’histoire de mes deuils
Me préserve de la confusion

L’exil est ma demeure
J’y suis en paix
Et mes fenêtres s’ouvrent
Sur mon histoire
Et vers Jérusalem