Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Demande en mariage

Avec les rimes de "L'ETINCELLE"
De Claude-Joseph DORAT



Épousez-moi, ô ma maîtresse ;
Sans être un expert en baisers,
Je donne beaucoup de tendresse.
Bien sûr, vous pouvez refuser,
Mais ne soyez pas trop rapide !
Réfléchissez et voyez-en
Le bon côté. Je suis avide
De votre amour à tout instant.
J’aime vos yeux qui étincellent.
Mon cœur est par vous agité !
Je ne vous crois pas infidèle,
Et à mes yeux vous présentez
L’opposé d’une âme cruelle !
Auprès de vous je veux rester.