Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

De long en long

Je marche le long des rues
Le long des murs
Le long des nuits
Le long des longueurs

J'avance le long de cette nuit
Plus noire encore
Que les murs
Plus longue encore
Que les rues

Marcher ainsi
à l'habitude
à l'hébétude
Finira un jour
Par tourner court

Un jour
Je m'assiérai
Et j'attendrai
Patiemment
Le bout de la nuit
Le bout de la longueur
Et ce jour
J'atteindrai
Le bout de la vie