Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Crime contre l'humanité

Les bourreaux
Les bourreaux ont fait un monde

Tricher sur le pain
C'est tuer un homme
Et ne pas tricher
C'est mourir

Les bourreaux
Les bourreaux ont fait un monde

Celui qui survit
Se croit coupable

Les bourreaux
Les bourreaux ont gagné

Ils ont pris des hommes, des femmes, des enfants
Ils en ont tué beaucoup
Ils ont brouillé la culpabilité
Pour ceux qu'ils n'ont pas tués
Ils ont profané la civilisation
Pour ceux qu'ils n'ont pas pris

Les bourreaux
Les bourreaux ont gagné