Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Comme à l'ordinaire

à H. Leivik


Cette rue de village rural
Balayée par le vent
Qui charrie des poussières
Et quelques détritus

Cette rue si banale
Où se croisent
Comme à l’ordinaire
Quelques paysans
L’un qui mène un cheval
L’autre qui porte un outil
Et un marchand ambulant
Et une femme qui revient du marché

Cette rue
Balayée par le vent
Qui charrie des poussières
Et un feuillet de livre sacré
Et quelques cendres
Parmi les poussières
Au lendemain d’un pogrom

Cette rue de village rural
Cette rue si banale

Et les juifs
Plus loin
Qui pleurent leurs morts