Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Choix

à Pierre Reverdy


Je choisis de m’asseoir
à cet endroit
Précis
Sous la pente du toit
Où l’eau
S’il pleuvait
M’inonderait
Et noierait mes papiers
Et ma conscience
Où une tuile
Si elle venait à tomber
Me trancherait la main
Où la mort m’attend

Je choisis de m’asseoir
à un endroit
Précis
Et je ne choisis pas
Où la mort m’attend