Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Chemins

Mon chemin est fait
De petits cailloux
Que je trouve devant moi
Il est fait des petits cailloux
Que j’ai laissés derrière moi
Lorsque j’ai exploré le chemin
En rêve
En espoir
En espérance

Je ne parviendrai jamais
à parcourir tous les chemins
Que j’ai explorés en rêve

Je me demande parfois
à quoi aurons servi ces rêves
Si je ne puis en parcourir les chemins

à moins qu’il ne me revienne pas
De parcourir ces chemins
Que j’ai explorés en rêve
Mais
Qui sont réservés à d’autres marcheurs
Comme j’ai moi-même parcouru
Quelques chemins
Rêves par d’autres

Tant de rêveurs
Ont marqué de petits cailloux
Tant de chemins
De rêve
D’espoir
D’espérance

Qu’il reste tant de chemins à parcourir