Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Cendres

Un enfant aux dents de nacre
Des cendres dans la bouche

Une femme aux yeux noisette
Des cendres sur les paupières

Un vieillard un jeune homme
Une mère un tailleur de pierres
Un écolier une lavandière
Des cendres dans les mains

Des cendres sur le cœur
Des cendres sur les cheveux
Des cendres dans la bouche
Des cendres sur les paupières
Des cendres dans les mains
Et tous
Les cheveux la bouche
Les paupières et les mains
En cendres
Et le cœur en cendres

Et les autres
Ceux qui sont revenus
Des cendres sur le cœur

De génération en génération
Des cendres sur le cœur