Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ce jour

Il fera si chaud, ce jour,
Que les ombres elles-mêmes chercheront le frais
Il fera si clair, ce jour,
Que le soleil lui-même baissera les paupières
Il fera si beau, ce jour,
Que les anges eux-mêmes s’émerveilleront
Ce jour, où tu seras mienne

Et la lumière sera tiède et tes baisers doux
Et je te prendrai contre mon cœur
Et tu inventeras des mots pour me les dire
Et je m’enivrerai de ton parfum et de ta voix

Et la pluie cessera
Et il n’y aura plus d’hiver
Et les oiseaux chanteront ton nom
Ce jour, où tu seras mienne