Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Cartable

Un livre de mathématiques
Qui sent l’hypoténuse et l’inconnue
Les suites et le hasard

Un cahier de latin
Qui sent le génitif pluriel et le supin
Le neutre et les douze césars

Un classeur de géographie
Qui sent le méridien et l’adret
La frontière et les océans

Encore un livre, un carnet, une trousse
Ces odeurs de récitation
De cumulonimbus et de perspective

Quelques notes de flûte à bec

Et cette odeur de cuir...