Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Calendrier révolutionnaire

à André Breton



Hier j’ai attendu comme j’attendrai demain
Mardi en tricycle roulera longtemps
En attendant
L’automne se réchauffera à mon feu de bois
Mais dans la cheminée brûleront aussi nos mots d’amour
Mon amour


Et les secondes et les minutes s’enchevêtrant
Comme prévu,
Brumaire passera comme il passe toujours
Emportant avec lui
L’espoir et le désespoir des oiseaux impatients


Mais au printemps
Brûleront toujours dans la cheminée nos mots d’amour
Mon amour
Et au printemps suivant
Et au suivant encore