Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Bestiaire secret

Dans mon bestiaire personnel
Et secret
On trouve
Des libellules savantes
Un cheval cavalier
Une écuyère distraite mais appliquée

Un renard blond
Un professeur insouciant mais flamboyant
Un chat paresseux
Un chien paresseux
Et une girafe figurative

Un escargot ambitieux
Un tigre féministe
Un moustique femelle
Et un névropathe amoureux mais pessimiste

Un violoniste virtuose mais timide
Un clown drôle mais dépressif
Et un autoportrait en pied