Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Belle inconnue

Avec les rimes de "NUES"
De Raymond RADIGUET



Lorsque tu t’offris à moi, nue
Par la plus obscure des nuits,
La chaleur étouffait tout bruit,
J’aimais ta pudeur d’ingénue !

Aux badauds, la grande avenue
Offrait son spectacle gratuit…
Lorsque tu t’offris à moi, nue,
Oh, ce fut ma plus belle nuit !

Tu gisais là, tu étais nue,
Tu t’es endormie à minuit.
C’est l’amour seul qui m’a conduit
A t’inviter, belle inconnue,
Pour que tu t’offres à moi, nue.