Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Avant mes 120 ans

Avant mes cent vingt ans,
Je veux avoir bu tous les alcools
Je veux avoir visité tous les comptoirs
D'Afrique et d'Orient
Et tous les comptoirs de bistrot, aussi

Tous les Paris-Bangkok et tous les Macao,
Tous les Tananarive et tous les Zanzibar

Je veux avoir visité tous les comptoirs
Avant mes cent vingt ans

Et parlé à tous les marins
Du bout du monde,
Entendu toutes les musiques
Et respiré toutes les sueurs
Et brûlé à tous les soleils

Mais à ce compte-là,
Aurai-je un jour cent vingt ans ?

Alors avant,
Je veux avoir bu tous les alcools