Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Aussi longtemps que...

Aussi longtemps que juif
Sera une injure ou une insulte
Dans une langue au moins

Aussi longtemps que le juif
Sera méprisé ou haï
Dans un pays au moins

Je serai juif

Aussi longtemps qu’ils verront le juif
Avare et âpre au gain
Je revendiquerai le droit de l’être
Autant qu’un écossais

Aussi longtemps qu’ils croiront le juif
Plus acquis à sa foi qu’à son pays
Je revendiquerai le droit de l’être
Autant qu’un shintoïste

Aussi longtemps que …
Dans une langue au moins
Dans un pays au moins

Je serai juif
Je revendiquerai le droit de l’être
Et montrerai
Que
Tout juif que je suis
Je suis un homme