Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Arc-en -ciel

Sang universel et impérial
Tissu étrange et intime
Fulgurance vive et implacable

Mastic malléable et presque sec
Corps de labeur méticuleux
Lumière classique des inquisiteurs

Ocre sueur ocre soleil ocre neutre
Sable à jamais perdu
Élégance prégnante et florentine

Bronze vert doré brun toujours bronze
Masse brutale et subtile
Fusion froide du passé et de l'avenir

Gris ciel gris argent gris sale
Vision cubiste
Tourment du puissant et paix du voleur

Fuchsia probe et impeccable fuchsia cashmere
Fleur musicale
Allure du renard discret

Pétrole sirupeux riche et vulgaire
Rêve inavouable
Saveur de l'héritage dilapidé


Ni lutin ni esprit
Ni trésor ni espoir
Au pied de mon arc-en-ciel
Un recueil de poèmes anciens
Une cruche de vin
Et le sourire de l'être aimé