Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

A la vie, à la mort

Je parle aux arbres
Qui mourront comme moi
Un jour
Je parle aux chats
Qui mourront comme moi
Un jour ou une nuit

Je ne parle pas aux astres
Je ne parle pas à la lune

Je regarde les nuages
Et ne sais que leur dire

Je parle pour les hommes
Qui ne m’écoutent pas
Je parle à leurs enfants
Mais ce sont des enfants

Je lève les yeux au ciel
Et je parle aux oiseaux
Qui mourront comme moi
Un jour

Je fixe le soleil et me brûle les yeux
Mais
Je ne parle pas aux astres
Ils sont déjà morts