Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis FRIEDLANDER

L’élégance de l’hêtre

Être fragile
au temps docile
Hêtre gracieux
vent mélodieux.

Saison de glace
de neige, de brume,
trouve ma place
et puis m’enrhume.

Hêtre fragile
sous mes yeux
tu te dessines
être gracieux.

Et je glisse
pour une danse
ton élégance
est ma complice.

T’es tout nu dans ce champ
te voilà bien dépourvu
plus une feuille par ce temps
mais c’est moi qui éternue.