Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis FRIEDLANDER

Horacio

Les filles me surnomment el conquistador
parmi les taxis je suis matador.
Chicas aiment me tenir compagnie (1)
du matin à la tombée de la nuit.

Bringuebalant sur creux, bosses et pavés,
ma monture tremble de toute part.
Porteños, Guaranis en passagers, (2)
je les déposerai devant les bars
dans le Barrio Belén de Escobar.(3)

Je suis Horacio jeune chauffeur de bus
celui qui connaît toutes les astuces.
Puerto Madero et casa Rosa
ma tournée finira à la Copa.(4)

Mes belles me surnomment el conquistador
parmi les taxis je suis matador.
Chicas aiment me tenir compagnie
du matin à la tombée de la nuit.

Je gare mon sube, à Caminito(5)
les façades reprennent des couleurs,
Une belle fille m'invite pour un tango
je lui ai gardé une place dans mon cœur.