Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Un oiseau… bleu

Le grand escalier de l’Opéra, inondé de lumières,
Offre, tel un écrin, à mes regards admiratifs,
Le déhanché d’une ravissante spectatrice
Que les marches de marbre blanc subliment.

Mes paupières décillées réveillent mon égo instinctif…
Sa robe noire est de pure dentelle de Cambrai ;
Tout son dos cambré est décolleté jusqu’à la taille ;
Sur l’épaulette gauche, épinglé, joli bijou saphir bleu.

Un oiseau… bleu…

Il captive mon regard, je rêve de l’ Australie…
Oiseau, tu chantes l’Amour irradié d’objets bleus.

Verdun sur Garonne le 21 Février 2013