Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Un courant d’air revitalisé

Un courant d’air que j’avais vu passer
Dans l’embrasure de la porte
Est repassé par la fenêtre
Il cherchait ma copine bien-aimée

Il était heureux de la connaître
Elle lui a demandé de repasser
Pour pratiquer la méthode forte
Sans avoir à trop l’abîmer

Il n’avait plus d’écharpe au cou
Il a pensé nous la donner
Son geste ne nous a pas étonné
Un courant d’air n’a jamais de licou

S’il vous arrive de rencontrer
Un courant d’air à votre fenêtre
Ouvrez la porte et ne pas vous cloîtrer
Toujours un courant d’air pénètre
Verdun sur Garonne le 30 Septembre 2013