Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Un courant d’air

J’ai vu passer un courant d’air
Dans l’embrasure de la porte
Il avait un sacré drôle d’air
Je me demande comme il se porte

Il avait une écharpe autour du cou
Sans doute a-t-il une sale angine
Pour un courant d’air c’est un sale coup
Je vais en parler à ma copine

Elle est infirmière diplômée
Elle est au courant de tout
Elle est aussi ma bien-aimée
Elle me soigne toujours la toux

Je suis certain qu’elle saura soigner
Le courant d’air que j’ai vu passer
Il a un drôle d’air renfrogné
Il est sur le point de trépasser
Verdun sur Garonne le 30 Septembre 2013