Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Souvenirs…Souvenirs…Souvenirs…

Souvenirs…Je n’avais pas encore cinq ans,
Mais je m’en souviens encore …
Avec ma sœur jumelle à Alger,
Les boîtes de lait « Nestlé »
Régalaient nos désirs gourmands…

Souvenirs…Je n’avais pas encore quinze ans,
Mais je m’en souviens encore…
Avec ma petite copine à Carthage,
Les premiers émois
Faisaient naître mes premiers poèmes…

Souvenirs…Je n’avais pas encore vingt ans,
Mais je m’en souviens encore…
Avec mes copains de collège à Tunis,
Mes premiers sauts en parachute
Sublimaient mes envies de rêver…

Souvenirs…Souvenirs…Souvenirs…
Il y a les bons et les mauvais ;
Nos vies s’émaillent de souvenirs ;
Pour notre futur sachons les cultiver…
Les souvenirs sont là pour nous servir ;
Pour avancer servons nous du passé…
Verdun sur Garonne le 11 Août 2014