Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Rubriques poétiques analogiques

Véridique
Poétique
Fabrique
Dithyrambique
Le vers est à la rime
Comme le ver est à la pomme
Tu vois mon bonhomme
Ce n'est pas de la frime
Sclérotique
Alcoolique
Pathologique
Symptomatique
La vue est troublée
Avec un verre dans le nez
Attention à la dose doublée
Et aux pied de nez
Angélique
Bucolique
Symbolique
Mélancolique
Attention à la tristesse
Savoir retrouver l'humour
Redécouvrir l'Amour
Fuir la détresse
Météorique
Fantasmagorique
Allégorique
Athmosphérique
Trente six chandelles
Une pluie d'étoiles
Du vent dans les voiles
Faire des étincelees
Fantastique
Phonétique
Acoustique
Poétique
Comme les chants corses
Comme le chant des sirènes
Les rimes sont retorses
Mais elles rassérènent
Magnifique
Soporifique
Prolifique
Mirifique
De la poudre aux yeux
Pour en mettre plein la vue
C'est moins ennuyeux
Une rime bien vue
Inesthétique
Critique
Poétique
Sympathique
Le vers dans le poème
Le ver dans la pomme
Le verre dans la main je consomme
Dit le croquant un peu bohème

Verdun S/G 17 novembre 2009