Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Pourtant le vent d'Autan

Le vent d'Autan
S'en donne à coeur joie
Les premiers jours de l'automne
Cantonnier ne sois pas rabat-joie
Pourtant
L'orage éclate et tonne

Le vent d'Autan
Sèche la feuille qui tourbillonne
Avant d'atteindre le sol froid
Cantonnier ne perds pas ton sang froid
Pourtant
En toi ton sang bouillonne

Le vent d'Autan
Va apporter la pluie
Dit-on dans trois ou six jours
C'est presque comme cela toujours
Pourtant
Cantonnier où est ton parapluie

Le vent d'Autan
Te pousse vieux cantonnier
A tasser les feuilles de la rue
C'est un travail bourru
Pourtant
Avec lui tu remplis ton panier

Verdun-sur-Garonne le 30 octobre 2010