Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Océan

Au large la tempête fait rage
La cavalerie d’énormes vagues
Véritables murs de barrages
Strie l’océan de zigzagues

Les falaises impassibles se dressent
Elles opposent leurs robustesses
Comme de vaillantes forteresses
Qui dissimuleraient leurs détresses

Au milieu des sombres flots
Les majestueux phares stoïques
Se parent d’écumes héroïques
Sous les vents aux longs sanglots

Au milieu des rochers luisants
L’écume mousse et blanchie
Magnifiques fééries de brisants
Aux éclairs magiques réfléchis

La cavalerie des énormes vagues
S’amuse à la vie à la mort
Avec l’esquif des marins qui divaguent
Et qui voudrait rentrer au port


Verdun sur Garonne le 28 février 2014