Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ô toi Carthage, ma douce.

Après ce merveilleux voyage
Je vous adresse ce message...


Je suis de retour en France,
Et la froidure recommence;
La dure réalité est là,
Hélas!
Rêves de mon enfance,
Retour aux sources,
Ô toi Carthage, ma douce.
Mes années d'insouciance,
Mes souvenirs transpercés,
Mes illusions,
Avec ses imprécisions
Et mes rêves bercés
Par tes flots bleus
Sont merveilleux.
Merci!Ami!
Merci!Amie!
J'ai été votre invité,
Votre hospitalité
M'a ravi,je vous l'avoue.
Que la Paix soit avec vous,
Comme l'on dit en arabe
Jusqu'au confin du Mzäb.
Je garde l'espoir de vous revoir;
Mais, Dieu seul peut le savoir.

12 janvier 2008