Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Muse, où es-tu ?

Malheureux, j'ai beau me presser le citron,
Je suis, à présent, en plein carême ;
Je n'ai plus de jus pour écrire un poème ;
J'ai, à présent, l'énergie d'un poltron.

Je ne sais où est partie ma muse ;
Me serait-elle infidèle pour un autre poète?
Il faudrait que je la surprenne en cachette
Pour savoir avec qui ma fidèle s'amuse.

Reviens, ma muse, je saurai te pardonner.
Je sais que toi aussi as besoin de vacances
Pour te ressourcer. C'est grâce à tes errances
Que je peux rendre beau ce que tu m'as donné.

Verdun sur Garonne, le 11 avril 2011