Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Mes parfums de lavandes

Porteur, poses ta hotte de lavandes gerbées ;
Viens me rejoindre, ce soir, dès la nuit tombée ;
Tu pourras, alors, cueillir mes plus doux baisers ;
Mes parfums de lavandes vont surtout te griser.

Nous avons travaillé, au soleil, la journée ;
Ma peau, toute parfumée, et, quelque peu tannée,
Te fera découvrir les délicieuses odeurs
De la lavande, et, trouver le bonheur.

Viens dans mes bras parfumés pour y succomber !
Porteur, pose ta hotte, la nuit vient de tomber.


Verdun sur Garonne le 18 novembre 2012
Francis Bury « Musardin »