Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ma secrétaire

Ma secrétaire qui est ma colocataire
A, pour moi qui suit son fidèle célibataire,
Le don salutaire du complémentaire...
Elle ne vit pas du tout en solitaire.

Bien sûr, je suis son propriétaire,
Et, je suis son unique sociétaire ;
Je vous dispense de tout commentaire,
Quoi que je sois nullement autoritaire.

Ne soyez pas un peu sectaire ;
Il est toujours bon de se taire,
C'est un principe élémentaire
Pour avoir une vie égalitaire.

Pour les détails supplémentaires,
Adressez-vous à mon dépositaire
Qui a consigné tous les inventaires
Entre les mains de mon notaire.

Verdun-sur-Garonne, le 19 février 2011